一眨眼,我成了四年级的小学生了。可每当回忆的浪花泛起,有一事,就像大海泛起的一叶小舟,不时地浮现在我的脑海中。
就在我读二年级的时候,爸爸妈妈对我说:“你现在学会游泳,到时候有好多同学羡慕你的。”我听爸爸妈妈说得挺有道理,就报名学游泳了。
来到游泳馆后,妈妈对我说:“祉韵,对面的姐姐就是你的教练。”我不由自主地低下了头,轻轻地走了过去,对教练说:“教练好。”教练热情地说:“好。我们开始学游泳吧。”游泳第一课,就是要学会吸气。教练先做示范,只见她把头伸进水中,大水里憋气,过了一会儿再上来——“吸气就像挤鼻涕。”教练说,我一听,就觉得很简单,二话不说地下水学吸气。
下水之后,我就的按照教练的方法去“挤鼻涕”。结果,我用力过猛,还真的把鼻涕挤了出来。“哼,我不学游泳了。”我气乎乎地说。妈妈听我这样说,走过来对我说:“不气,不气,慢慢来!妈妈相信你一定能学会的。”听到妈妈的鼓励,我完全被爱抱住了,就像小鸟被蓝天抱住了一样。我拼命地学,心想:我不能辜负妈妈对我的期望。最后,经过我不断地练习,我终于学会了。
从这件事中,我懂得了:只要坚持、努力,就一定会有回报的。