记得有一次,我到浣花溪去喂鸽子,返家时,我们乘坐公交车。因为走的路太多,我的脚磨破了皮,腿也很酸,好想找个座位休息一下。公交车终于来了,啊!谢天谢地,还有一个空座位,我三步并作两步“嗖”的一下窜到那个空座位上,啊!太好了!这个座位是专门为我留下的吧!
一坐在座位上,腿不酸了,脚也不痛了,真舒服呀!可是还没享受多久呢?就出现了一件令人意想不到的事……
车到下一站,一位老奶奶从前门上了车,可是没有一个人给老奶奶让座位,她就站在我身旁,车子启动的时候,她差一点摔倒了。
我想我那么小,而且脚和腿都很痛,难道要我让座位吗?还是不让吧!可是我又想:钟老师平时不是教育我们要尊老吗?我低下了头,羞红了脸,好像全车人都在盯着我。
于是我大胆地站起来对老奶奶说;“老奶奶,您来坐吧”。
老奶奶说:“谢谢小朋友,你真乖!”
我听了心里乐滋滋的,腿也不酸了,脚也没有想象的那么疼了。