星期天,妈妈带我去踏青,我们来到了果园。我看到了绿油油的麦田,一眼看不到边,就像是一望无际的大草原,还有在麦田里给麦苗打药的阿姨,我问打的是什么药,阿姨说是除草剂,预防长草的。顺着小路,我们又来到了草莓园,今天没有开园,隔着大棚,我看到里面一排排的草莓,整整齐齐的长在稞上,草莓很红,很诱人,我真想吃。
从果园出来,我们看到了一排排的柳树,很多人都在柳树下面摘什么,妈妈说是柳絮。我听老师说过柳絮很好吃,我也想尝尝。我们就加入了进来,拿个袋子从柳枝上摘柳絮。柳絮很小,最好是从上往下捋下来,可是柳树很高,我们都够不着。我们沿着路边不停地找,找到能伸手够着的就停下来,妈妈说最好不要破坏树木,要是把柳枝扯断了,柳树也会疼的。摘柳絮的人很多,大多能够找的地方都被人摘过了,我们没摘多少就回家了,再看看我们的手,都已经黑乎乎的了,我真想快点尝一尝柳絮是什么味道的?