写人作文600字:沙……沙……
又是那熟悉的身影,胖胖的、矮矮的,臂膀很有节奏地一来一回地挥着大扫帚。忽然,起风了……
从步入创新学校到现在,也有两年多了。理所当然,比较熟悉这里。干净清爽的地面,整齐茂盛的草地,鲜艳夺目的花朵,高大挺拔的香樟,诗情画意的园林……当你欣赏这一切时,你是否想到了什么?
即使从事这为人所鄙夷的工作,他们也会尽心尽职,好不马虎,不在乎大家怎么评说他。
瞧,那边一个清洁工正用心地扫着,可忽然起风了,大堆的劳动成果随风散了一地。他默默地站了一会儿,回头看看,平静地拿起扫帚继续扫了起来。鸟儿在枝叶间穿梭来回,时不时地啼叫几声,打破他那单调枯燥的“沙……沙……”打扫声。
扫过一段路,回转头来欣赏自己的劳动成果,没曾想又是一堆小垃圾!原来,一个胖同学正悠闲地磕着瓜子呢。见清洁工凝视着他,他还无动于衷,给了清洁工一个嘲笑的眼神。清洁工没有说什么,抡起扫帚继续扫起来。看到老人家这样子,那同学似乎感觉到了理亏,悄步走开了。
沙……沙……他继续扫着,甚至要把这条道路扫得“一叶不染”“一纸不染”。在这样的简单重复里,我们的眼前现出来的是一条条干净的道路,为我们扫出了校园诗画般的风景,为我们构建了良好的环境氛围。
天渐渐黑了下来,我们排队去食堂进餐。路上,我又发现了他那熟悉的身影。最后消失在我视线里的是一条清洁的大道。
沙……沙……