慢老师_我的小学老师550字
“叮铃铃~叮铃铃~”她踩着一双帆布鞋站上了讲台。她从来不会让同学们起立鞠躬,因为她认为学生和老师是平等的。
她为了让同学们把课听懂,讲课总是慢悠悠的。她每天要看两个班的作业和练习测试卷,她过着“慢生活",慢到一天只有起床时和中午吃饭时才能喝上几口水。因为”慢",讲课时,她的声音是温和、缓慢的,却又是带着沙哑的。
因为”慢”,我放假出去玩,特意去学校溜一圈时,都能看到她在那批改作业或备课时,身旁放着一小碗粥或面,却已凉透了,还有几只小蝇在她身旁绕圈圈。
她每天的着装总是很单调,一件白色T恤,一件黑色外套,一条牛仔裤,脚上永远是那双洗的发白的黑色帆布鞋。这样的她与这个充满时尚的世界显得格格不入。
因为“慢”,她的身体也渐渐跨了下来,记得她有一次生病,那时候的她才是真的慢。走路都不是用走的,而是用挪的;天生娃娃脸的她,在那时反而给了人一种成熟的感觉;连作业上的评语,都更像是一笔一笔描的,不像是正常人正常书写的一样。就连眼睛眨一下,都显得很慢,那时候的她就像一个垂死的老人。后来,她不知去了什么医院,做了什么手术,一连几天也不见人影。回来了,就好像变回了从前的她似的。和她生病时的模样大相径庭。再去问她生病时的事,她也只是笑咪咪的说,没有那回事。
她的慢已经成为了我心中的一个回忆。因为,我长大了,我成为了一个初中生。