我爸这个人_小学生写人作文500字
我爸这个人是财经大学毕业的,对经济很有研究。他的业余爱好就是炒股票。
我爸他经常和一个在证券公司工作的朋友煲“电话粥”,讨论起股票来滔滔不绝。前一阵子,世界各地都在爆发“甲型H1N1”流感病毒,爸爸和那位叔叔商量好一起买医药股,结果赚了好多钱。
爸爸和别人一起吃饭,讲得也都是股票,而且讲来经常忘记时间。如果不阻止他,恐怕讲一个晚上都讲不完呢!妈妈常开玩笑说,爸爸这样子简直可以到电视上去演讲了。
爸爸一有空,就会去书城买财经书,所以他的书柜里塞满了财经方面的书。
有一次,爸爸带我去书城买书,我看到了一本非常好看的科幻小说。于是,我便坐下来津津有味地看了起来。我看了一会,决定要买下来,就把书合了起来,准备去叫爸爸。谁知,爸爸竞然神秘地消失了,我东找西找,找了半天才找到了他,原来爸爸正捧着一本关于股票的书有滋有味地看着。我叫他走了,他说等这一章节看完就走,但他看一个章节又一个章节,始终没有停下来。结果等我们俩的肚子都饿得咕咕叫了,他才勉强地放下书,去吃午饭。
我真佩服爸爸,居然那么有钻研精神,能忍着饥饿看书,真是了不起啊!
黑沉沉的夜,仿佛有人在天空抹了重重的浓墨。街道像一条风平浪静的河流,两旁的树影蜿蜒在其中,只是偶尔有一辆笨重的卡车打破了这宁静的夜色。月亮像一位羞涩的少女,躲在云层里。我和妈妈走在这美丽的夜色里——
我尊敬这样的好司机,这样的人。其实我们身边有很多这样高尚的普通人。如果我们人人都有一双会发现美的眼睛,有一双遵守规则的手。我相信世界会变得更美好!