写人作文300字:阿兰姨
阿兰姨,一个曾经我住在老家时的房东阿姨,我不知道她姓名,只是听大家伙叫她阿兰,就跟着叫声姨。阿兰姨的故乡就在我老家,是地道的本地人。她并没有读多少书,在我记忆中长得也并不是属于美丽的,身材也是矮而胖,但我最喜欢的是她那笑起来弯弯的大眼睛,总让人感觉特别舒坦!阿兰姨总爱笑,不单是弯弯的大眼睛,那笑声也特别爽朗。我在她家租房子的两年里,她的放声大笑的声音总是萦绕在我耳畔。阿兰姨与她的丈夫在家门旁开了一间米店,卖一些散装米,在我印象里,她待人总是特别大方爽快,去她那买米,她总是给人多称一些米凑整斤,但却总收原来的钱。
这就是那爱笑爽朗的阿兰姨!