夏天的声音_美丽的夏天作文600字
许多名人、诗人都爱赞美绿油油的春天、黄通通的秋天、还有那白茫茫的冬天,但却极少见到赞美夏天的文章。可见,夏天是个不讨人喜爱的季节。是啊,以前的我,也讨厌夏天。只要夏天一到,那些蚊子、蟑螂和蝉鸣便会出来骚扰你,那火红的太阳照的人睁不开眼,连出去玩的兴趣也没有,只有躺在家里吹着空调,是我在夏天最喜欢做的事情了。但是那一年,我改变了对夏天的看法。
那年,外婆身体不好,我到乡下去陪她。刚好是放暑假,也刚好是夏天。在乡下的日子,可不比在城里好过,没有空调,只有那老式的风扇。傍晚,外婆就坐在院子里的大树下,哼着小曲,做着手工活。我闲着无聊,也帮着外婆做着。“怎么,不喜欢来外婆这里?一副闷闷不乐的样子。”“才不是呢,只是这季节,实在让人提不起劲,更别说做点什么了。”外婆笑着摸摸我的头,没说什么。突然抬起头,看见那夕阳正要下山,日落我看的多了,可这里的日落,却有点不一样的感觉。
外婆似乎看出了我的心思,带着我来到村里的河边。“你听、、。”“我怎么什么也听不到呢?”“傻孩子,那是你没有用心去听。这个季节,是它们的世界,是它们一展歌喉的时候。”“它们?”我很不解的看着外婆,突然想到些什么,却在脑子里一闪而过。“是知了、、它们在地上煎熬了这么多年,为的就是夏天的到来。”是啊,它们那么辛苦煎熬,只为在夏季里,在烈日下,一展歌喉。而我却错怪它们,因为我没有认真去聆听它们那动听的鸣声。
原来,蝉在夏天努力的为我们歌唱,是在给予我们力量。夏天,是蝉的美好季节,也是我们该去亲近自然的季节了。夏天,它也是个美好的季节、、因为有世界上最纯真,最动听的声音。
当树上的石榴绽开笑脸,蝉一声声鸣叫时,夏天,就这样来了。夏天就像一个年轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,葱茏的草木是他厚密的头发,速来忽去的骤雨是他的脾气。
夏日的晴空是明媚的,天是湛蓝深远的,太阳像火球般的烤着大地,阳光是那样强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮的向人们眨着眼睛。
在这个季节中,太阳公公笑得格外开心,然而,大地的树木也欣喜若狂。它们争先恐后地长出了郁郁葱葱的枝条,为人们遮阴乘凉。在夏天中,我最喜欢的就是那迷人的绿了,公园里的草地像一块碧绿的地毯展现在我的眼前,绿得像翡翠,绿得像碧玉。微风习习,一棵棵小草翩翩起舞,好像正在欢迎游人们的到来。
夏天,整个城市像烧透了的砖窖,使人喘不过气来。知了热得不停地鸣叫道:“知了,知了!”狗热得趴在树荫下,吐出那鲜红的舌头,不停地大口喘着粗气;鸡热得耷拉着脑袋,有气无力地走着。
走过了春的多彩,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷绚丽,灿烂热烈,这夏天真美丽啊!承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,激荡着夏的精神。