华阳公园即景作文500字
这天,我去华阳公园散步。
一进门,首先迎接我的不是我所想象的:光秃秃的树干,而是绿油油的树枝。原来都是些常青树;例如树杉、松树等,令我耳目一新,虽然我家门前也种满了常青树,可这里还是更加有生机。
再往里走,发现湖泊上也十分热闹,不时有小船来往,可我听说:冬天划船的人少,因为比较危险,可现在也是冬天,但划船的人仍不见减少呀;特别是下午,人多的是;看来眼见为实这个成语对了。
开始绕道返回了,我还有点不想走,于是去看大圣塔;以前免费开放时进去过,而现在,只好在外面留念了,如果晚上来就更好了:彩色的灯光照在塔上,映在湖水里,显得分外美丽。
继续走,来到湖边,看着那对岸的景色,不禁流露出欣喜之情,于是来到“九曲龙桥”旁,一边走一边看着游船来来往往,湖水上都结了一层冰,不过全被来来往往的游船弄碎了,不然,我还打算捞一大块冰回去玩呢,真是太可惜了。
过了桥,就要出大门了,我真想再去看一看湖水。