写景作文500字:多彩的云
我静静地坐在草地上,看见在蔚蓝的天空中,飘着一朵朵白白的云,这些云就像是孙悟空的72变一样,各不相同。有些云高高低低、层层叠叠、凹凸不平,像五指山,又像是如来佛祖的巨手,仔细看又都不像,因为如果是五指山的话,好像太小了;如果是如来佛祖的巨手的话,又好像太扁了。
换个角度躺着看,这繁云又像是一张航海地图。这张地图中的云就像岛屿一样,蓝天就好比海一样,在它们的互相映衬下,便更像一张航海地图了,而且是一张画地非常详细、漂亮工整的地图。
过了一段时间,我又跑到草地上开始观察云,这时候的云可真是巧,就像是一副画一样:一朵似老鼠的云飘到 了一朵似猫的云的后面,这情景可实在有趣!因为,至今为止,我还没有看过老鼠捉猫的呢!
看完了这一边,我又回头看了看后面。嘿!一架机在云中划出了一道线,就像是快要把天空劈成两半似的,划出的线一直笔直地伸向远方……
看着这千姿百态的云,我不禁发出了感叹:大自然可只能是奇妙呀!就连最普通的云,都可以变得那么神气,我真服了!