校园一角作文500字
我们的学校叫海珠区宝玉直实验小学,是一所省一级学校,位于海珠区水榕三街13号。它是一所美丽的学校,培养祖国的接班人。
一进门,便看见旁边的紫荆花开满了枝头,就像一颗颗紫晶石挂在树上,频频向人招手,仿佛在说:“好好学习,天天向上”。校道两旁种满了鲜花,春天来了,小草探出头来,小树伸了个大懒腰,小花也竞相绽放。走进校园,就像走进一个美丽的大花园。
我们学校教学楼有四层楼高,走进一号大堂,远远就看见“金种子”雕塑。它有一米多高,闪耀着金色的光辉,蕴含着老师对我们的期望,希望我们能健康成长,像种子一样开花结果。
金种子下面是一个小小的鱼池,几条小鱼在欢快的跳跃,清澈的水衬着鱼群闪闪的鳞光,显得格外和谐。菊花梳了一个爆z..h.a头,戴上了春天送给它的黄帽子。一阵微风吹来,一些不知名的小花在整理自己的花瓣,以最美的姿态迎接春天。金种子的后面是教学楼,教学楼的墙壁上有我们的校训:求真、善美、进取。它教育我们要追求真理,心灵要善良,学习要进取。
我们的金种子真有意义,我们的学校真美啊!相信以后我们的“宝实”会更美的!
我们的学校是宝玉直实验小学。它是广东省一级学大花校。它位于海珠区光园附近。他是一所美丽的学校。
一走进校门,就能看见几座高大的教学楼和几棵郁郁葱葱的大树,校园四周绕着绿树红花。把我们的校园装扮成了一个大花园。
在校园里,最引人注目的一角就是文化广场的金种子,它的形状是椭圆形的,下面有一个黑色的底座。金种子站在一个小小的鱼池里。鱼池里的水很清澈,池里还有几条小鱼在游来游去。金种子周围有许多花。炮仗花露出了灿烂的笑脸,黄菊花迎风跳舞。在金种子后面,有六个大字,这六个大字是:“求真、尚美、进取”,这就是我们的校训,校训下面是我们的校徽。金种子寓意将一颗颗求真、善美的种子散播进我们的心田并让它在不久的将来破土而出,茁壮成长。在阳光的映照下,金种子闪闪发光,再加上五颜六色的鲜花,使我们的学校变得生机勃勃。