我们的学校位于水荫路二横路上。
一进校门,一处处风景就展现在了我们的眼前,同学们都不由自主地赞叹:“我们的校园真不愧是一个五星级的风景区呀!”
走进学校的大门,一眼就看见了我们铺着绿地毯的大操场,过了大门,向右转,就来到植物角,那里有人心果、桂花树、洒金榕、灰莉、杨桃等各种各样的植物!
其中最引人注目的是位于路口的一棵树,叫罗汉果。罗汉果树很低,到我们的大腿处。那叶子很绿,很多,很细。阳光下,叶子的颜色比颜料的绿还绿,显得生机勃勃。
再沿着石子路往里走一段小路便看见一棵人心果树,人心果树的果子小巧玲珑,非常可爱。人心果树旁边有一个亭子,同学们可以在这里一边乘凉,一边欣赏美景,真是同学们休息、放松的好地方。
沿着石子铺成的路继续向前走,便看见了一棵桂花树。桂花的花已经开到很旺盛的时期,只要你深呼吸,一定能让你整个人顿时神清气爽,桂花真香呀,香得我在教室上课都能闻到它的香味;桂花的花真美呀,美得让人无法用语言来表达;桂花的花真奇呀,奇得让你说不出它的形状。真让人不得不喜欢它。
桂花树的旁边是灰莉树,灰莉的个子不高中等,叶子有点像绿茶的叶子,很可爱,让人恨不得一见到就把它摘下来!
再沿着石子路转过身子,便看到了杨桃树,那里的杨桃树上的杨桃又大又黄,像一个个五角星挂在树上!
我们校园真美丽!有机会你也来看看校园的植物角吧!
四年3班刘泠慧
赵思茵
我们的校园里有宽敞的教室,有绿茵茵的操场,可我最喜欢的还是校门旁那鸟语花香的的植物园。
在植物园的门前,有一棵大树,这棵树很高,笔直笔直的,像战士一样守护着校园。叶子有的有小,大的叶子有一只手掌那么大,小的叶子也有半只手掌大。叶子十分茂密,青翠欲滴,投下一片绿绿的浓阴。
走进去,我看到一颗人心果树,抬头一看,竟然看到了两个小巧的人心果!人心果属于山榄科,呈浅咖啡色,椭圆形的果子让人越看越觉得可爱。
差不多走到尽头时,一株桂花出现在我眼前。桂花的叶子边上有一些锯齿。桂花的花很小,不仔细看都看不出来呢!鹅黄色的桂花有四片小小的花瓣,散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。桂花真小啊,跟米粒差不多;桂花真香啊,好像一散发出香味,就会有许多蝴蝶飞来;桂花真美啊,它虽然没有牡丹的华贵,没有玫瑰的红艳,没有昙花的惊艳,但它却让很多人心动。
在一个小院子里,我见到了散尾葵。它是棕榈科的,而且是很常见的庭院绿化。散尾葵的小叶像一根长针,这棵植物不算高,但挺有趣。大约几十根“针”才可以组成一片大叶。一片大叶上的小叶排列很整齐。深绿色的颜色让人看着很舒服。
这就是我们的植物园,这就是给我们带来欢乐的植物园,我爱植物园。
郑啸乾
我要给大家介绍一下我们学校的植物园。
那里有许许多多颗大树。每当春风吹过时,它就会随风飘动。每当秋天来临之际,如果你走进植物园,就会弄的满头黄叶。每当冬天的时候,你将再也找不到一片嫩叶。那里的花特别香。如果你有不会的题目,去一下植物园,说不定就解决了。