7月20日,我结束了马来之旅,我和爸爸妈妈一起乘坐飞机从马来启航,来到了我旅行的第二站-----澳大利亚国家。下了飞机我们乘坐地铁来到了悉尼城市中心,在GRACE酒店住下。
澳大利亚城市里呈现的是欧式建筑风格,随处可见尖尖的楼式。这里的天气有一点寒冷,我们都穿上了厚厚的衣服。第二天我和爸爸妈妈去悉尼港湾坐游轮,我们坐在游轮上观看大海,眺望远方,茫茫大海一望无边。海上还有两个岛屿,当游轮开到城市的边缘,我们看见悉尼歌剧院,离我们很近很近。
随后,我们又去了公园和巨型游乐园游玩。在这里我玩了很多好玩的,我坐了巨型滑滑梯,玩了水上游乐园里水上机机关的很多水上游戏。海面上飞行着成群的海鸥,还有一只海鸥趁我不注意偷偷叼走了我的一快薯条,还有两只白天鹅在水在水上跑步。玩完了水然后我们又去攀岩,不过我只攀登了一小段。还有很多------
快乐的澳大利亚之旅,是我美好的回忆。
吃完早餐后我们开车来到了茂兰喀斯特原始森林。盘山公路镶嵌在高高的山峰上,好像给大山系上了连绵不断的皮带。树上的小鸟在枝头上乱蹦乱跳,还时不时的发出鸣叫欢迎我们的到来。在这样的景色里开车使人的心异常舒坦,新鲜的空气还一波一波的向我们吹来。
我们游玩的第一个景点叫拉潭瀑布,一听就觉得有一股神秘感。洁白如玉的水如珍珠般洒下。她们轻轻的抚摸着长满青苔的石头,好像一位慈祥的母亲抚摸着孩子的头部,动作那样的轻柔,让我激动的心情慢慢慢慢的平静了下来。用我的眼睛和心灵体会它的独一无二的美……
我们最后游览的景点是我国红军会师的板寨。我心里浮现出了许多问题,为什么红军要在深山老林里会师?那是还没有公路他们怎么上来的……爸爸回答了我:是我国红军的勇气和坚忍不拔的义气与爱祖国的心鼓舞,他们在这种环境下会师。
这一天我隐隐约约的明白了一个道理。
今天,我们坐车到青岛啦!
我们先去了35楼的旋转餐厅吃了一次大餐,我最爱的还是我的冰淇淋,有很多口味:有香草、巧克力、原味、草莓味等等。还有许多海鲜,和许多非常精美的装饰品我和妈妈都拿了好多,我们都吃的津津有味。随后,我们还去了沙滩边,那里的海水非常干净,我迫不及待地跳进了海里,我大叫:“好冷阿!”妈妈说只要活动一下就不会冷了!不一会儿,我就一点都不冷了。我像一只水母一样躺在游泳圈上看着在蔚蓝的天空中飘动的白云,可舒服了!不料一个大浪打了过来,我和游泳圈都被推回了岸。我们还在海里冲浪,我玩的很开心,觉得非常好玩。
啊!最好玩还要数捡贝壳了。傍晚时分,我们伴着夕阳的余晖到沙滩上捡贝壳,我们捡到了5个贝壳呢!这些贝壳有红色的、有白色的……真美丽!我还看到了真的海星呢,它是紫色的,在盆子里慢慢移动,摸起来刺刺的,真可爱啊!我们后来还去了海军博物馆看了好多大炮、飞机、坦克……十分壮观。此外,我还看见了很多海参海胆等一些我以前从没看到过的海洋生物。
这就是我的青岛一日游。