这次的内蒙之旅,我不仅享受了骑马的滋味,还大显身手地尝试了“射箭”呢!
内蒙之旅的最后一天,我正在草原上疯狂地奔跑时,发现了一个射箭场,好奇心把我像磁铁一般吸住了,我不假思索地拉着爸爸的手兴致勃勃地往射箭场奔去。
到了射箭场,热情的老板走到我们面前细心地教我怎样拿弓,如何放箭以及一些五花八门的要领。等老板说完,他便把弓递给了我。我接过了弓,看似轻巧的弓却像一块巨大的石头一样重,沉甸甸的,硬生生地将我的手臂压了下去。“啊!好重啊!”我大声叫道。尽管这么重,我还是从箭筒里取出了一支箭,立刻把箭小心翼翼地按在了弦上,右手的食指和中指紧紧夹住箭的末尾,用力地向后拉,左手稳稳拽住弓,一只眼睛眯成一条线瞄准箭靶,左腿向前,右腿向后,摆好姿势,屏住呼吸,手一松,嗖......我的第一支箭从弦上飞出去了,我的心仿佛也在箭上飞走了。啪......箭连靶子也没碰上,半路就掉在了地上。我垂头丧气地把目光投向了爸爸,爸爸冲我微笑地点了点头,他给了我鼓励。就这样我又试了好几次,箭射得越来越远,我感觉到越来越熟练。“耶!射中啦!”我高兴得手舞足蹈,爸爸也向我投来了赞许的目光。
这次射箭的过程虽然很苦,很累,但我体会到了射箭给我带来的乐趣,让我回味无穷。