快看!快看!天爷爷的脸变得惨白惨白的了!他一定是被什么事给气坏了吧!
哎呀!天气娃娃胆真大,居然把天爷爷的灰胡子一把掀起,盖到了天爷爷的脸上,天爷爷发怒了!只见他抄起闪电鞭,白光一闪,抽中了天气娃娃的屁股!他又大喝一声,轰!打雷啦!声音真是震耳欲聋!天气哇哇大哭起来,雨先是滴滴答答的,后来是啪啦啪啦的,月亮姐姐吓得不敢出门了!
天爷爷不停地抽打着天气娃娃的屁股,这可惊了风,它被吓得到处乱窜,把雨水带到屋顶上,带到了树梢上,带到了雨伞上,带到了干涸的土地里……
昨天闪电雷鸣,今天阳光明媚,温暖的阳光如金子般明亮,不经历风雨怎么见彩虹?今天值班的是天姐姐吧!天姐姐比天爷爷的脾气好多了!