一个春光明媚的早晨,我来到学校,一踏进校门就闻到一阵清香,扭头一看,发现玉兰花已经开了,我赶紧往玉兰树边跑去。
美丽的玉兰树开满了许多白色的玉兰花,散发出淡淡的香味。有的只开了一半,有的全开了,露出了金黄色的小“莲蓬”,美丽极了!有的却还是花骨朵儿,饱胀得好像马上就要绽开似的。
这么多的玉兰花一朵又一朵的,每一朵都展示着自己独特的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一树玉兰花比作一幅画,那画家的本领可真了不起。
过了很久,我才记起我不是玉兰花,而是在看玉兰花呢!