爬山虎的自述作文450字
大家好,我是爬山虎,因为我会往墙上爬,所以人们给我起了这个名字。
我已开始时在土下,被土紧盖着,闷死了,便开始往上生根,吸收营养,不断往上窜。有一天,我终于从泥土中钻出来了,终于见到了一缕阳光!我长出了嫩红的叶子,虽然没有人注意,但长大了就变成了嫩绿了,叶子都是朝下的,一阵清风拂过,我的叶子跳起迪斯科呢!
我的脚是什么样子的,你们想知道吗?那就告诉你们吧!我的脚,其实就是一个像章鱼的吸盘一样,有了它,我才能吸住墙,脚踏实地地往上爬。
我的脚一开始也像茎和叶子一样是红色的,要是没有碰到墙,就会枯萎了,连痕迹嘟不知道哪里去了;如果碰到墙,就会吸在上面,两三天后变成灰色,如果你想把一根茎扯下来,那就痴心妄想。你们说,我的脚神奇吗?
这就是我。同学们,你们认识我了吗?