假如我会变作文450字
有一天,五个曾经是好朋友的杯子碰面了。于是,他们各自谈起了自己这些年的经历……
首先,磁化杯说:“我非常名贵,可以说是‘杯上杯’了。我整天跟着我的主人──一个非常富有的商人。他经常拿出我跟他的朋友炫耀,所以,我感到自豪。”其他的杯子一起问他:“那你一定很快乐?”磁化杯继续说:“当然快乐,我所展示的不是我,而是我们民族的工艺。
磁化杯话音刚落,他身边的钢化杯把话接了过来:“这几年,我非常流行,一般的人都喜欢我。但是,‘英雄无用武之地’,我却只跟在一个卖衣服的小贩,没过上像你那样富贵的生活。”这时,玻璃杯反驳道:“你说的可不对。我们杯子天生就是要为人类服务的,只有为人们服务,才是最快乐的。”钢化杯听了以后不好意思地说:“是,是。那你谈谈这两年你过得怎么样。”
“我一直跟着一个小学教师,我为她带来方便而感到满足。不光如此,我还从她身上学到了奉献。”“奉献?”其他的杯子惊讶地问道。“是啊,奉献,就是为学生奉献出自己的一切的一种精神!”玻璃杯激动地说。“好!”其他杯子一齐为他叫好。
“到我了!到我了!”搪瓷杯着急地说:“我这几年一直在一个家庭里生活着,这个家庭虽然不富裕,可家里的每一个成员都要用我。早晨,老爷爷老奶奶都要用我喝药;白天妈妈也要喝杯凉白开水;下午,小孩儿一放学就拿起我喝饮料;晚上,爸爸总要用我去泡杯热茶。看到这么多人需要我,我感到非常快乐。”“多好啊!”其他杯子羡慕地说。
假如我是一只小鸟
假如我是一只小鸟,我就能做我想做的事情.
这天,我在天空中飞翔着,看见一只虫子在老树上吃叶子,我飞快地冲过去啄起虫子,停在树上,慢慢地享用着我的美餐.
有一次,我看见我的好朋友被一个猎人瞄准着,我毫不犹豫地飞过去,啄他的头,他的手我看见他丢下了猎qian.g逃跑了,就把布谷鸟带回了它的家里它一个劲的谢谢我,还要我在它的家里吃饭,我有点不好意思,趁着它背对着我的时候,我就一拍翅膀,飞走了.
还有一次,我在森林里参加飞行大赛,一路上,我遥遥领先突然,我听见有人在喊救命,我一看,原来是孔雀老师被猎人给射伤了我只好放弃冠军的荣誉,飞向老师面前,把它背回了家,为它包扎伤口,喂它吃药看着它的伤口慢慢地好了起来,我的心里有点高兴,有点可惜.
自从这件过后,我就被评为“助人为乐小工民“的称号,记者们问我:“为什么要放弃荣誉来帮助自己的老师?“我回答:“因为它是我最重要的人“之后我就天天帮助需要帮助的人.
“欣欣,起床了“原来是梦啊,要是我真的......