书包的自述_我是一个书包作文400字
我是一个书包,我非常快乐,经常帮助我的主人。我就像是主人的“百宝箱”,主人要的东西都在我这儿,主人的用铅笔写错字了,我会很亲切的问她:“亲爱的主人,需要橡皮擦吗?”我把橡皮擦递给主人,主人对我说“谢谢”我很开心!
主人还特别爱护我。有一次主人飞奔回家,天哪!速度可真快,抖得我头都晕了……后来我实在坚持不住了,“咕咚”一声就摔到了地上,好痛哦!我满身都是泥沙,可脏了。主人赶过来,用纸巾擦干净我的身体,把我抱回家。回家后,主人来给我洗了一个热水澡。我顿时变得香喷喷的,光彩焕发。
可是有时候,我体内乱七八糟,主人把什么东西都往里面塞,搞得我脏兮兮的,闷死了!我的好朋友——书本和卷子,也被挤得皱巴巴的,它们都不想和我玩儿了。有一次主人把我打开,被同桌的书包看见了,她直笑话我:“哈哈,你是一个垃圾箱吗?”主人!你听见了吗?
“我这可不是果皮箱!”主人,我是你忠实的伙伴,我是你的“百宝箱”啊!请你好好对待你的朋友吧!把我收拾收拾,洗一洗,我就会像从前一样整齐、干净,更加讨人喜欢。