十年后的家乡_未来的故乡作文250字
唉,现在的人真不讲卫生!把没喝完的饮料、啤酒狠狠地砸向小溪、小河……我和爸爸妈妈一直在默默地忍受。
一天晚上,我做了一个美妙的梦:十年后,我回到了原来的家乡我揉了揉眼睛,天哪!这难道是马夹河吗?只见河水清澈见底,河中的小鱼欢蹦乱跳,河的两旁绿树成荫、鲜花盛开,而以前的马夹河又脏又臭,路过的人们都一边捂着鼻子,一边嘟囔着:“哎呀!这条河真臭呀!”这真是天翻地覆的变化!
街道上,人们买菜都用环保袋,再也没有人用塑料袋了!开车的人,车不再排放尾气了,它们可都是太阳能汽车……
我要告诉大家:保护环境,人人有责!
现在的手机都要拿着使用,从兜里拿出来、再放进去很麻烦。而且,有时候人多在一起,打电话时噪音很大,非常乱。而在2101年我们的手机却不是这样了。
2101年的手机是智能手机,当你买回来的时候,只要在手机上按一下,就可以随意使用了。如果你想改换手机的颜色,只要说一声,他就会变成你想要的颜色;也可以变换形状,变换大小、折叠成芯片那么大;智能手机也是一种会飞的手机,在人多的时候,这种手机会把你的声音变成氧气传给对方。最神奇的就是:这种手机在你无聊的时候,就会和你说话聊天。
智能手机很神奇吧!但是,那要我们用双手去创造。