未来的汽车作文100字
每每看到那些各有特色、形态各异的汽车时,我就会幻想我心目中的独一无二的新型汽车。
我的汽车要是一个“军人”。可以在海、陆、空上行走。在海里,我可以透过玻璃观察那些小鱼儿、机智的海豚、凶猛的虎鲨、庞大的鲸鱼和美丽的珊瑚。在陆地上,可以看看树木花草,欣赏欣赏风景,感受春夏秋冬的美。在天空中,可以尝尝云朵是不是棉花糖,雨点是不是雪碧;可以收起上面的壳,好好晒一晒日光浴;可以为路过的小鸟儿提供水和食物;可以感受风的激情;可以把天空涂得湛蓝,把云朵涂得雪白,把阳光涂得金灿灿……
我的汽车要会随意变化大小。我要把它变大,大得像操场一样,,月几个小伙伴跑跑步,打打羽毛球,一点儿风也没有;让它小一点儿,就像一个房子,我就有了一个可以随时随地为我遮风挡雨的地方;再小一点儿,再小一点儿,小得像老鼠似的,将它塞在口袋里,免得出去玩时没有地方停车。
哈哈,当然,我的汽车要会说话,免得我一个人无聊。
科学家们,你们能满足我的愿望吗?
梦想中的新型汽车
看着许许多多的汽车在马路上奔驰着,我也幻想着能有一部车。
“今天该去哪里玩呢”?我开着车心里想着。你别看我开的是一部车,它的作用可大了,车身是用钛合金铸成,可以承受高压、高温,还可以防火,而内部侧是采用高科技芯片组成,功能非常的多,而且它是声控的,要飞翔在太空时,你只需说飞行即可。如果,你想要参观海底世界,你可以说潜水就行了,功能多得让你想不到。轮胎式采用深海礁岩何岩浆的特殊材料做成的,因为这样就不会爆胎,而且还不会打滑。这部车还有自身修复的功能。当速度特别快时,免不了有一些碰撞,所以保养功能就是为此而诞生的。因为车身重含有循环金属,它的主要功能就是再生。最重要的,还是能源,汽车可吸收污染源和太阳能等,可以净化空气,而且车子不使用时它还可以自动吸收,改善环境。