我愿意_告状作文550字
早上,同学们来到教室,各干各的,好热闹。有的检查作业,有的补作业,还有的在说闲话。我走进了教室,刚放下书包,连脚跟都没站稳,她来了,而且一脸的严肃。
小荷:(严肃的)把你昨晚写的所有作业拿出来,全组就剩你的作业没检查了,(疑惑的)你不会没写吧?
我:(笑眯眯的)没有,没有,没有,我怎么可能没写呢?你忘了吗,前几天老师还表扬我了呢。
小荷:好,那你快把作业拿出来。
她走了,我悄悄打开作业,看到那一道道空白的题,觉得很难受。
我想:(后悔的)要是有后悔药该多好啊!昨晚只顾玩了,作业的事早已被抛到脑后,(转念一想)这个组长也真是的,不就是一页作业嘛,走个后门就行了,别的组长都走后门,她不就是一个芝麻大的官嘛,还那么认真,真是傻。
下课了,又听见了熟悉的声音,还是她。
小荷:你快把作业拿出来。
我:(支支吾吾)我……我没带!
小荷:我不信,我看看你书包里在不在。(伸手向书包)
我:(立即夺过书包)这是我的秘密,你不能看。
我:(像老鼠遇见猫一样)求求你了,放过我吧,我买的所有书你先看,求求你千万不要把我告老师!
她还是把我告给了老师。老师已经不耐烦了,因为他已经是第N次听组长告我的状了。
老师:(不耐烦地)你还愿意告他的状吗?
小荷:我愿意。
老师:什么时候为止。
小荷:他作业做好的时候。
大家都鼓起了掌。