南京的美食真不少,但最使我念念不忘的还是鸭血粉丝汤。
鸭血粉丝汤真是色,香,味俱全。深红色的鸭血,灰色的鸭肝,还有淡黄色的鸭肠,加上那乳白色的粉丝,香浓的汤汁,光是看一眼就让人垂涎三尺。
我和妈妈去吃鸭血粉丝汤的时候,排了半天的队,人实在是太多了,从店门口都排到了马路上,老板更是忙个不停。费尽周折,我和妈妈找终于到了一个座位。
虽然吃完了,但那美妙的味道停留了好一段时间才消失。如今,每当我想起鸭血粉丝汤,就好像闻到了那扑鼻的香味。
这就是金陵一绝中的——鸭血粉丝汤。