童话小镇的贾老板心眼儿里只想赚钱,因为假货便宜,买时贵。所以,他开的店里全是假货,人们都叫他“假老板”。
一次,贾老板又去假货王国进货了。因为贾老板是老客人了,所以假货大王每次都让他去假货皇宫。
贾老板一进皇宫,就坐上了看起来非常松软的沙发,没想到一坐,“啪”的一声,沙发烂了。贾老板摔了个四脚朝天。原来,沙发的下面是用劣质空心木头做的,怪不得不结实呢!
假货大王看到贾老板的狼狈样,不禁皱起了眉头,担心地说:“没事吧?”贾老板摇了摇头,但心里却想:能没事吗?疼死我了!!!
停了一会,假货大王又说:“你饿了吧,我们去吃饭吧!”
“好哦!”贾老板说。
因为是自助餐,所以贾老板用叉子叉起了一块牛肉。一吃,“哇”的一下全吐了出来。原来牛肉是盐做的,鲍鱼是面粉做的,其他全是假货,难吃死了!
贾老板意识到假货的危害,灰溜溜地逃出了假货国。他以后改买真货,人们又叫他“真”老板。
在森林,一个小男孩喝完汽水,就把空瓶子随手扔到草丛里了。
瓶子正好被一只小猴看见。小猴说:“哎,这次肯定又是那帮人类干的好事!”为了不让这个瓶子影响森林的美观,小猴刨了个坑,把瓶子埋进里面。
一只地鼠在地里钻洞,遇上了这个瓶子,地鼠不高兴地说:“空瓶子?真讨厌!”地鼠抱着瓶子爬上陆地,一扔,瓶子滚到到小兔家门前。
小白兔正在和小松鼠比赛跳绳,小松鼠跳得飞快,空瓶子卷进了跳绳中,如一支离弦的箭,“飞”到了海里。
瓶子浮了起来,漂呀漂,飘到了沙滩上。有两只海龟在离瓶子不远的地方闲聊:“弟弟,瞧那边,漂来一个好东西。”另一只海龟说:“那才不是好东西,和我一样,是个废物。”海龟弟弟的脚残疾了,不能游泳。哥哥连忙把瓶子捡起来,对弟弟说:“不,这是个好东西。”哥哥把瓶子丢进海里,让弟弟趴上瓶子,用海草把弟弟的壳和空瓶子绑起来,瓶子带着海龟弟弟浮了起来,哥哥说:“弟弟,准备好了吗?我们的旅程要开始了!”弟弟脸上洋溢着笑容,空瓶子漂远了,两只海龟漂远了……
这个故事告诉我们:只要肯于动脑,坏事往往也能变成好事。