我在窗外看雨,起初,下的只是一些轻飘飘的毛毛雨,就像仙女在天上抛洒透明的砂糖。没多久,毛毛与变成了倾盆大与,好似一颗颗大珍珠在往地下进攻。可不知为什么,天更暗了。雷大叔大吼了起来,闪电大娘也生气了,云妹妹哭得更厉害了。不时有一些人在雨中奔跑,原来是没带雨伞。
没多久,雨过天晴了。瞧啊!远处还能看见彩虹呢!远处的山丘连绵起伏。近处,露珠在叶子上大了滚儿落了下去,就连老松树都显得长高了!
夏天的雨,是多么的美啊!
在这四季中,我最喜欢夏天,因为它充满了热情与欢乐。
夏天到了,瞧!晴空万里。那么澄澈。夏天的天气一会儿晴,一会儿雨,像一张小孩子的脸,说变就变。太阳像个大火球,晒得树叶卷起来了,小草、小花和庄稼都低下了头。小狗热得直喘气,好像被关进了一个不透风的大蒸笼里。蝉在树上拼命地叫“知——了”“知——了”,好像在说:“好热啊,好热啊”。在地里干活的人们,脸上的汗像断了线的珠子一样。让我想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
傍晚,天边的晚霞,宛如鲜艳的红绸子挂在西天,映红了山,映红了水,映红了我们的脸……人们不约而同出来散步。有的漫步公园,凉风吹来好清爽!有的来到河边游泳,好快乐!
夏天真好!