读《鲁滨逊漂流记》有感的作文350字
当你一个人流落在孤岛上,你会顽强地活下来,还是等待死神的降临?如果你选择了坐以待毙,那么就应该去读一本书——《鲁滨孙漂流记》。
《鲁滨孙漂流记》这部历险小说内容扣人心弦:在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都淹死了,只有鲁滨孙活了下来。在那座荒无人烟的小岛上,鲁滨孙长达28年的历险生活开始了。我仿佛看到轮船甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。上苍给予鲁滨孙的困难,对于他也更具有挑战性。
如果你也想学会勇敢,学会创造,就同我一起来读一读这本书——《鲁滨孙漂流记》吧!