故乡的小溪作文350字
暑假的第五天,爸爸带我去了故乡,那天非常炎热。早上六点钟,我乘坐公交车,大约过了半个小时,售票员大声说马前站到了!,我提着带给乡亲的礼物下了车,先来到了故乡的老屋。在老屋里刚坐下,粼居的乡亲们都来向我问好,把老屋挤得满满的,既亲切又热闹。
我到了小溪边就穿起游泳衣,在水浅的地方和姐姐妹妹互相泼水起来,你泼我我泼你,泼得个个满头是水,在我用力泼的时候,不小心滑倒在水中,只觉得觜里咕噜咕噜的喝了一大口水,还好这水是清清的,还有一种甜味呢。玩了一会儿后,爸爸带我到水较深的地方,他托着我的头学起游泳来。在游泳时我往下一看有许多小鱼和小虾也在游泳;再仔细一看,发现一只虾躲在水底的石头下,这时姐姐教我将两只手慢慢地向那块石头移动,当双手合拢时,那只虾像幽灵般地消失了。捉了好久没有一只虾一条鱼被我捉住,我觉得高兴又失望。
太阳渐渐西下,我就上了岸告别了乡亲回家了,故乡的小溪真是个避暑的好去处,玩也玩不厌。