《外号像颗怪味豆》读书笔记400字
从前几天起,我迷上了《外号像颗怪味豆》这本书,我觉得这是一本即幽默又贴近我们小学生生活的书。
我先介绍一下,二位主人公陈佳佳和胡晶晶。你们知道吗?在她们那个时候,只要她们有特点,那么给她们起外号的人就跟大海里的水一样多。先说一下,第一位主人公陈佳佳的外号吧!因为陈佳佳长的胖,所以她的外号比较多比如:肥猫、肥妞、小肥肥、除减减等。胡晶晶的外号就比较少了,她的唯一一个外号叫做四眼钢牙妹。
现在,再给大家介绍一下她们班同学的外号吧!杨自热的外号叫做冬瓜大总统;陶非然的 外号叫做非洲皇后;项心仪的外号叫做瓜子脸女霸王。在她们班还有各式各样的外号,比如:耗子、可爱妹妹、狮子王、小燕子……