赏茶花_小学生优秀写景作文800字
我就读于中国茶花之乡的乡中心小学,不用说在我们学校种植最多的那就是茶花。每个班级都有属于自己的茶花种养基地,在前不久的“我为校园添一抹绿”的活动中,校园的茶花家族又增添了许多新成员。
微风中,茶花仙子翩翩起舞,大红色的花朵垂在绿叶中,真像一个个披着轻纱的少女,含笑矗立,骄羞欲语。
春雨中,茶花静静地绽放着,仿佛给那清纯的雨涂上了一层层淡淡的,粉红色胭脂。阳光中,茶花绽开灿烂的笑脸,真像一个个活泼可爱的孩子在和树妈妈玩捉迷藏的游戏呢!我在花海中穿梭着……
最夺人眼球的是它的花蕊,它们密密麻麻地顺着花瓣之间的空隙探出头来,金黄的花蕊在红中带粉的花瓣中显得格外耀眼,为娇嫩的花朵增添了许多美感与生机。
还有这株,我不知道它叫什么,更没有见到过这种茶花。这株花很小,只有两三朵花,但它真像玫瑰呀,是米白色的,要不是看它没带刺,我准会误认为这是玫瑰。
我最喜欢的要数六角大红了。它的花瓣展开,形成了六个角,而且是大红色的,我想这就是它名字的由来吧!六角大红有个最大的特点,那就是它没有蓓蕾,它的花瓣是半圆形的,共有二十多层。
朵朵六角大红千姿百态:有的正迎风怒放,娇艳欲滴;有的才展开了一两片花瓣,好像一个害羞的小姑娘;还有的只是花骨朵,饱涨得马上就要破裂似的。六角大红在班级的种养圈里显得格外醒目,芳香扑鼻。
雨过天晴,金灿灿的阳光洒满了大地,空气中弥漫着茶花散发出淡淡的清香。流连期间,我仿佛看见,棵棵茶花睡醒了,伸了个懒腰,在温暖惬意的阳光下尽情地舞蹈。
我仿佛觉得自己就是一朵茶花,穿着玫瑰色的衣裳,站在阳光中静静聆听着同学们吟诵历代诗人赞茶花的诗句:“东园三月雨兼风,桃李飘零扫地空。唯有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。”……