是书引领我们进步,书,是人们必不可少的精神食粮,是一座取之不尽用之不竭的宝矿。“书是人类进步的阶梯”高尔基曾如此说过。古今中外,有多少人自称读尽人间书?又有多少因那不见边际的书海而掩面叹息?书,它包罗万象。生活是一本书,语言是一本书,举止是一本书,思想是一本书,书,充斥在身边的每一个角落,散发着迷人的、馥郁的文化气息。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”那些自称读尽人间书的人是多么可笑啊,这些前人留下的瑰宝,就算穷其一生,也不可能读完。而那些掩面叹息的人更是可悲,还未开始奋斗,心中就已萌生起了退意。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,能告诉你古今发生的种种,书,能让你变得不再平凡。
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”李白,在诗歌上有了极大的造诣,享誉“诗仙”的美名,这一切,难道是他坐着等来的吗?李白在小时候并不是一个好学生,他常常逃课,一次偶然,让他懂得了铁杵磨成针,学会了坚持。自此,奋发向上,才有了“斗酒诗百篇”的大气磅礴,有了“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的至高评价。这难道不是他热爱书的礼物吗?再看看王羲之,为了书法,他练了一缸墨水,每一笔都经过千锤百炼,好像其中蕴含了无数的哲理。这不正体现了王羲之对书法的热爱与执着吗?
有时候,我甚至觉得书是毒品,是无法抑制的病毒。一旦你爱上了书,他就会让你慢慢得离不开它,它也会渐渐地成为你生命的一部分,无法分割,也舍不得分割。
“不学杨柳随风摆,要学轻松立山岗”书是一个坚拔的字,一个有气节的字。它不会随着时间的流逝,而消失,它经深入人的骨髓,渗透人的心灵。它推动了科技的进步,它促使着文明的发展,它,看尽了华夏5000年的辛酸与努力,幸福与泪水,它,让中华崛起。
如今,人们离不开科技,科技离不开知识,我们是不是应该更加努力地去探索那些奥秘呢?“书是全世界的营养品”它让人变得有修养、内涵自己却不曾疲惫。你听见了吗,又有多少人正在为这辈子读不完的书,叹息。古往今来,书,他过了多少个春秋,伴随着人们走过了多少个困难与险阻,它有着淡雅清香,你闻到了吗,书香,在你的身边。