《彷徨之刃》读后感150字
我用凌晨这个最寂静的时间读完了《彷徨之刃》,我要发泄,我对结局非常愤怒,受尽折磨的人啊最终却没有完成自己的心愿。从小说的开始我就希望长峰能够复仇成功,虽然知道长峰最后会为此付出代价,但是这个代价却没有在他杀了菅野之后再付出,未成年人又怎么样,菅野这样的人不该死吗?这样的人还应该给他重生的机会吗?太可笑了。即使他会改过,为什么要拿无辜的人的生命给他做踏脚石。
到小说的最后,我甚至祈祷,让躺在血泊中的人是菅野吧。结果却恰恰相反。 我最憎恨的是织部,这个自私懦弱的人,他没有资格谈正义,身为警察,他保护的不是正义,保护的只是法律。真是不甘心啊,最该至死的人最后却得到了保护。