兔的自述_高二作文800字
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来 每当我听到这首儿歌,心中便漾起一阵自豪感--人类是多么善待我们兔类啊!
我的头部略像老鼠,上唇中间分裂,尾短而向上翘。但这些丝毫不影响我的俊俏,因为我有一对可爱的大耳朵。这对大耳朵不仅美丽,而且十分灵敏,我们的听觉是人类的两倍,它就像两面抛光的接受器,一有动静我便迅速逃离。你们不知道吧,这对耳朵还是我们的温度调节器。天冷了,双耳紧贴在背上可保暖;天热时,把它竖起来以散热。我们的前肢比后肢短,以利于快跑和跳跃。2015年的北京奥运会如果让我们参加,说不定能夺短跑、跳远两枚金牌哩!我们的眼睛更特殊了,有各种颜色的,因为我们体内色素不同,含灰色素的兔,毛和眼睛就是灰色的;含黑色素的兔,毛和眼睛就是黑色的。而白兔的体内不含色素,眼睛是无色的,仅仅因为血液是红的,眼睛便呈红色了。你们觉得有趣吗?
我们是动物界的弱势群体,天性善良。而且热爱和平,与人为善。小朋友们喜欢我们,大人们也喜欢我们,传说 月宫中有玉兔 便是人们对我们的厚爱。
虽然我们善良,但我们也同样富有反抗精神。即使我们没有猫爪、狼牙,也没有甲壳、厚皮,但面对强敌的侵犯,我们也一样会勇敢还击。所谓兔子急了也咬人嘛!
其实,我们要求于人的甚少,吃的是青菜、萝卜,哪怕是树叶、干草也从不挑剔。但我们奉献给人类的却很多:我们的毛可供纺织,还可做毛笔的笔头,多少文人墨客钟爱这种 兔豪 啊;毛皮可以制衣物;肉是精美的佳肴;连骨头汤也是营养丰富的上品。为了回报善待我们的人类,我们真正到了粉身碎骨的程度。
这就是我们兔类,一个渴望人类给予更多关爱呵护的弱势群体!