地上有无数太阳说明文600字
非洲东部草原上有一种花,叫“普雅花”。一百年才开一次,花期只有两个月,但它绽放时绚丽无比,却很少被人们知道。地中海东岸也有一种植物,是“沙漠蒲公英”,只有下雨时才会开花,花期也很短,甚至只有三四个小时,但只要有雨,哪怕是毛毛细雨,它也能迅速生根、发芽、开花。
用百年风雨的坚守,换来一次短暂的绽放;用一生时光的守候,完成梦想的抵达。他们矢志不渝,坚持着最初的梦想,誓要完美人生,不愿滥竽充数。
百年的孤独与骄傲,不愿为外界而影响自己,哪怕是一丝一毫,生命的光辉闪耀在这片土地上。
太阳带给人温暖、光明,人世间的坚持,梦想与爱,同样带给我们震撼和力量。
我一直相信,地上也有无数太阳,所以我不会在漫天风雪中绝望,不会在黢黢黑暗中堕落。当天上的太阳不在时,地上的太阳仍能给我们心灵的温暖,让我们刚强。
苏武持节牧羊,那是草原上不落的太阳;屈原投江,那是亡国重生的太阳;文成公 主入藏,那是照耀两国和平的太阳。他们的生命已殒,但他们的灵魂却如太阳一般升起,绽放在各自的历史中,永不凋零。
都说哪有开不败的花,可是那春花凋零,混入泥土,化作春泥,滋养着树木,又顺着树木的根茎回到枝头,来年盛开的不还是她?
有人追求飞蛾扑火的热烈,有人追求烟火灿烂的决绝,更多的人则追求生根、发芽、开花、结果的一生,能好好拥有一个花期,希望绽放如涓涓细流,不要求热烈,只要求长久。
不管是一瞬的惊艳,还是一世的平凡,所有的人都想要一个花期。不在乎长短,只在乎曾经拥有……
当清晨的雾慢慢被撩拨开,太阳的金黄照耀着大地,地上也有无数个太阳在绽放。他们有或长或短的花期,却同样闪耀着金色的光芒,和天上的太阳一起照耀着这片大地。
当天上没有太阳,当大地陷入黑暗,请记住,地上也有无数太阳,静静在你身旁绽放。