记一次辩论会_激烈的辩论会作文600字
今天下午,我们班的男生与女生展开了一场激烈的辩论会。而这次辩论的题目是:读书是否有益。
辩论会开始了,首先边寅松站了起来,他严肃地说:“我方认为读书有益,因为读书可以增长我们的知识,所以读书有益。”
就在大家还没鼓掌时,靳珂又站起来反驳说:“我方认为读书有害,因为看书多了容易近视,所以读书有害。”
“不,读书是有益的,书可以让我们积累优美词句,让我们写出好作文!”反应快的樊博文迅速站起来说。
这时,周扬自信满满地站起来,说:“我认为读书有害,因为像《豌豆》、《阿衰》、《爆笑校园》这一类的书不但不让我们增长见识,还会使我们的身心受到损害!”
薛鹏展还是像平常一样面无表情似乎一点儿也不紧张的回答:“我方认为读书有益,因为像《黑天鹅紫水晶》、《雪豹悲歌》、《象母怨》这一类的动物小说有益我们的身心,能让我们的心灵静静康康的成长。”……我们就这样你一句我一句的辩论。
最后,到了统计的时刻,女生以95分的分数获取了胜利。女生们发出了欢悦的叫喊声,男生则是有些人产生了不满声和抱怨声。乔老师似乎看透我们的心思,对我们解释道:“同学们,古人虽然说开卷有益,但是在现实中,那些对我们身心无益的书籍却占据了书店的大部分位置,而把对我们身心有益的书籍给‘隐藏’了起来了起来,因此我们要学会选择才好!”
是啊,书有好也有坏,所以,我们绝对不读那些对身心有害的书籍,一定要读那些能使我们的身心都健健康康成长的书籍,只有这样才能让我们受益,并健康成长。