夸夸我们的知识角_写教室的作文500字
那是在一节自然课上,老师讲了第五课——制作叶的标本。并留了一项作业——制作标本。下午一放学,同学们就去找树叶,有的同学去摘玉米叶、甘薯叶。有的同学去捡杨树叶、竹子叶、柳叶和桃叶……同学们采集一片又一片,然后压制好、固定好、贴好标签,写上日期、班级和姓名。我们挑出了一些做得好的标本,办起了同学向往的知识角。知识角的底是用白纸粘在墙上,然后在白纸上贴上树叶标本,最后在拦边上贴了一圈红纸边。红边白纸,异常美丽。知识角里充满了知识和无穷的乐趣。知识角上的树叶标本都做得很别致,它们各有的特色。松叶像一根绿色的绣花针,塔松的叶子像一座宝塔。苹果树的叶子像一个大桃。银杏叶子像一把小扇子,桃叶和柳叶像一条小舟。械叶和蓖麻叶像手掌,有的蓖麻叶很大,大得比手掌还要大得多。竹子的叶子很尖又很硬,真像一把锐的宝剑。
我也说不清为什么要偏爱我们的知识角,但是我知道知识角会给我们课本上没有的知识呀!
每当一走进教室,我仿佛就闻到了树叶散发出来的清香。我一看见我们知识角,就好像踏着轻松的步子,一步一步地走进那美丽又充满生机的大自然母亲的怀抱。
“713”不是门牌号码,它是我们教室的“姓名”。教室是七年级的,“7”可算是教室的“姓”了,“13”是教室的“名”,也就是说,这个教室是七年级第十三个班级。
我喜欢我们的教室,更喜欢我们的集体,喜欢我们班级的学习气氛。
从清晨到傍晚,只有上课的时候是宁静的。一到课间,各色人物一齐出场,各显神通。很多同学都在作业本上进行“文字战争”“游戏大王”们都你争我讨,“打”得不可开交,直到上课铃声响了,才极不情愿地坐回座位。
课堂上,同学们都目不转睛地盯着老师唰唰写字的手,听着老师叽哩呱啦的说话声。老师提问时,举手的人少之又少,偶尔有人举手了,大家都像观赏珍稀动物一样看着他(她)。虽然举手者不多,但可以看出,大家都让自己的脑筋转起了“弯”,有的同学一边听着一边沉思,好像塑像“思想者”。还有的人一边听着,一边不停地用笔写啊写。
我喜欢我们的教室,喜欢我们的同窗,更喜欢这热闹的使人愉快的气氛。因为这是我学习知识,锻铸健全人格的天地。