中国父亲节_父亲节来由作文300字
我国的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被订于八月八日。
民国三十四年,正值我国对日抗战达到白热化,上海一部份爱国人士看到日本人猖獗狂妄、环境恶劣,为了激励全国同胞奋发团结,早日消灭日本人,就发起“父亲节”来颂扬、纪念在战争中为国捐躯的父亲们。
抗战胜利后,党国元老、上海各界名流如吴稚晖、李石曾、潘公展、杜月笙等人,觉得订定父亲节很有意义,有特别加以提倡的必要,就联名呈请政府准予规定每年八月八日为父亲节,通令全国遵行。后来呈请获准,八月八日就正式成为我国的父亲节。
世界其它各国也庆祝父亲节,不过并不是在八月八日,例如美国、加拿大等国的父亲节,是订在六月的第三个星期日。