天不注定800字
当最后一颗星星消失,懒散的阳光探了探头,洒在佳姚的身上,佳姚睁开惺忪的双眼,努力回想,突然,眼泪就不自觉的流了下来。
她看到旁边还在熟睡的梦然,她微笑了一下,抽搐下嘴唇。她知道,梦然已经死去,不是熟睡。昨天晚上的一幕一幕又浮现在眼前……
当梦然醒来的时候,看到身边的佳姚,心里便对她产生了爱意。佳姚为他清洗伤口,猛然的相视,佳姚突然发现这个男人是那么清秀帅气,佳姚红了脸,梦然也是。
最终他们还是选择在一起。他们的恋爱很美丽但是却不永恒。另一个世家的公子看上了佳姚,要父亲去佳姚家里提亲,佳姚的父亲和那个公子徐浩的父亲是世交,并且对徐浩也很看重,对这门亲事自然是很乐意。
当佳姚的父亲对佳姚提起这事得时候,佳姚很坚定的说,我这辈子只爱梦然一个人,徐浩 在你眼里再好,在我眼里他连梦然的千分之一都不如。父亲没有多说,他明白自己女儿的性格,但是他并不会放弃自己的决定。梦然知道了这件事,对佳姚提出分手,佳姚骂他,说他不是男人,梦然说,徐浩可以给你一个好的生活。佳姚哭着说,可是他给不了我我爱的丈夫。梦然沉默了,深深地将佳姚抱在怀里。
这事并没有结束,当佳姚的父亲对徐浩提起一件事时,两人的脸上都出现一丝阴险的笑容。深夜,佳姚和梦然还在一起,徐浩的几个手下突然之间就出现把梦然打倒,捅了几十刀,离去了。佳姚望着这一切,哭的好无力,这时候,她父亲出现了,说,你有你自己的选择,我也有我的原则!你必须嫁给徐浩!佳姚哭着说,让我再在这里陪梦然一晚,最后一晚。父亲同意了。佳姚那晚就抱着死去的梦然安然的睡去……
这时候,佳姚跳在了河里,轻轻的说,梦然,我爱你,等着我,我一辈子都是你的人。等到他父亲出现的时候,佳姚已经含笑离去,这时候,父亲什么也没说,只是一个转身,两把剑就分别插在徐浩和徐浩的父亲身上。
佳姚的父亲就是希望自己的女儿能死心,没有想到她会死身。他放弃了自己的偌大的事业,选择了一辈子待在这里,他知道,当他看到梦然的那一刻,就知道,佳姚和梦然是不能相恋的。因为他们是兄妹,梦然没有父亲,这是他的母亲告诉他的,但是作为父亲,他却能一眼分出这就是自己的儿子,多年前,因为事业竞争,追杀,不得不抛弃这对母子,另娶,他对徐浩说的是,让梦然离开,并不是让他死去。
天不注定,人无法改变。