直面弯路_关于文明的作文800字
画一条长长的、长长的地平线,仿佛这一笔就画开了一段传奇。
旱风不减,沙海不息,绵延万里的沙漠弯路上蓦地跃出你直面的身影。
三千年前,你不忍看见被沙漠吞噬的家园的断景残影,看那风沙肆虐地游荡在昆仑山下,告别了温煦的亚热带的河湾,毅然肩负起抗击风沙的神圣使命。你知道,命运将引你走向无尽的弯路,但是作为胡杨,你从一开始就确定了生命的最高旋律,直面那大自然的暴戾。跋涉重重山关,道道险途,抗击风沙,营建绿洲,你从容应对。尽管千年的重担让你力不从心,但你从来不曾后悔选择自己的命运,弯路只会使你的干、你的脊、你的魂更加挺立。听从了巍巍昆仑的召唤,你就是真正的沙漠勇士,直面属于自己的光荣战场!
岁月就像一把冷锋,一次次挥动,最终割断了你与文明的情义。文明在这里退场了!胡杨有泪,虽败犹荣!
晶莹的一滴,滑过多少苦难与旷世的忧伤!文明的进程总不是径直的。
曾经的辉煌文明被风沙揉搓成四散的沙粒。那曾经狂嘶的烈马,飞旋的胡舞,血刃的利剑,悠扬的羌笛,甚至绵延万里直达长安的长城,都被岁月洗礼得斑驳苍凉。
你的脚下就是文明存在的最后一寸土地。文明已逝,我自文明!
你的人民坚强,你坚强;你的人民不屈,你不屈。文明的弯路走得太过辛苦,你的人民都倒下了,唯有你含泪直面无尽的绵延。没有太多绿叶,证明你的年轻;没有太多目光,证明你的傲立。你也曾期盼明月,期盼朝阳,期盼春风浴,但是逆风不解,挟雨伴雪,成就你的另一种传奇。直面文明的艰辛历程,路途弯曲,精神直立,因为你清晰地看到,纵然你倒下,身后依旧有万万计的你!
无论自然与文明,弯路永远存在,而直面的胡杨挺立在弯路两侧,比永远还多一棵!