春_写景散文精选800字
——几天前,她还穿着花儿编织的五彩霓裳,引得虫儿蜂儿在上边唱呢、跳呢。
伴着三月的微风,她来了。她来到小溪边,柔弱的细手拉起了金色的小提琴,乐音飘扬,荡漾在小山谷里,溪水里的冰化了,晕开了一层层涟漪。溪水又像小马驹一样,欢快的向前奔跑着,那哗哗的流水声便是嘈嘈的掌声。溪水跳进群花的拥抱中,朵朵花儿顿时含露绽放,又拥抱了整个春天。暖房里的蜜蜂睡饱了,便闻香而来,寻找那扑鼻的芳香;泥土里的昆虫也好奇地伸出了头,来欣赏这春天的繁荣。她又来到湖水旁,湖水一碧万顷,风停,像是一块碧绿无瑕的翡翠,风起,像是一条丝滑柔顺的绸缎。她走累了,倚在梅园,红梅弱柳扶风之姿,堪比沉鱼落雁,乌黑的枝头白雪未融,恰似盘在黑发上的一缕白缨……就这样,阳光伴着笑容,绽放了一个春季。
雨春
——昨晚,她又躲在上了雨滴串成的珠帘背后,在那里低吟浅唱,一滴一滴的音符化作细雨洒满大地。
雾春
——现在,她却藏在了纱幕背后,看不清后边是羞涩涩的红脸颊,还是娇滴滴的花容貌。调皮的风儿总想掀起那神秘的幕帘。
五月的清晨,乍暖还寒,她像是得了什么怪病,不好意思地藏在白纱后,半遮半掩,让人又可笑又怜惜。风儿悄悄地来到她身旁,看到的却仍是一片茫茫。几点桃红也罢,几点柳绿也罢,唯有雾里才可观赏。看似幻,实却真。山间树木幽深茂盛,一片峥嵘,泉水从山间飞泻而出,激起无数水花,天空似乎不时有群鸟盘旋,河流似乎不时有群鱼跃游……就这样,雾色附着梦幻,朦胧了一个春季。