望着这天空,心里好大一阵不舒服,我承认,我想家了,想那个农村的家,那片天空,和现在的这天空一样的天空。
在这天空里,有一股雨后的泥土香,夹杂着炊烟的味道,家的味道十足,我知道我已经不再是以前那个我了,那时候的我,会坐在院子里,感叹世间万物,感叹时光飞逝,感叹人生如梦,那时候的我,就注定了我的一辈子的情绪都是悲哀的,没有人可以看透我的一切,这也算我的悲哀。我在怎么努力,也没有人能够看到我的付出,依旧对我冷眼相看,没有人,真的没有人,能够读懂我的名字,因为,我的名字,与我完全就是相反的,春,而我生在冬季,所有人都认为我的生日在春天,可是,那只是我的辈分的名字,家族的传统,鹏,我没有大鹏展翅,一鸣惊人,只是度过了好多好多的困难,常人无法度过的坎儿,我都挺了过去。
天空的泪水,滴在我的心里,想起这些年,我遇到过多少样子的天空,可是,唯独见到这样的天空,我落寞了,我困惑了,我无言了,真的没有人吗,真的没有人能够看透我笑容背后的辛苦吗?我们已经不在年少,我也没有时间再去欣赏这美丽的天空,这风景,只能片刻存留在我的脑海,或许是吧,没有人,没有人知道我已经长大了,没有人能够看到我被生活的重担压的肩膀上已经勒出了深深地印痕,天空的泪水,也是我的泪水,此刻,那个谁,你感受到了吗?
天空,我与你同在,别落泪了,没有人心疼。