春的散文作文300字
回忆小时候,每年春天到来时,我就在那和煦的春风中嬉戏,玩耍可是那也是好景不长的,春天也只不过是两三个月,一转眼也就过去了.
每年都会有一个春天,但一年一次的春天,回事我慢慢的长大,性格也会转变的,当春天来时,我已经长大了,不是小孩子了,也没有小孩了的那份天真了.
这让我感到了春天的不一样.
和小时候相比我已经成熟了,不会像孩子那样,想做什么就做什么了我也已经没有那颗童真的心了.
在今年我和春天来了一次约会.
今年春天到来时我走在一片无边无际的大草原上,静静地走着,走着,在感受春天的喜悦,在倾听春天的欢声笑语,在观察春天的万物.
春天是一年的开始,是万物复苏的季节,是希望的开始.
春天啊!春天,你的到来给大地上的万物带来了生机,带来了不可磨灭的希望!
在回答这个问题之前,先来回答以下几个问题:
假如没有瓦特,世界将会怎样;
假如没有莱特兄弟,世界将会怎样;
假如没有卡尔·本茨,世界将会怎样;
假如没有牛顿,世界将会怎样;
假如没有爱因斯坦,世界将会怎样;
假如没有贝尔德,世界将会怎样;
假如没有贝尔,世界将会怎样;
假如没有华德·爱肯,世界将会怎样;
假如没有比尔·盖茨,世界将会怎样……
不可想象,没有了以上的这些人,现在的世界将会是什么样子的……
可是,今天我们要面临的问题是,假如没有李宇春,这个世界会是怎样
当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。
新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪动的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
于是,开始在春天漫步。
踩在她松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此地平实。只要季节的老人飘然而至,所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变换的姿态。
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
于是,开始在春天漫游。
披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。
春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。
你看,每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的,都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节。无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有的,所有的,所有所有的在春天萌生的万物呀,都用自己独特的方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的颂歌。
这就是春,因着萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。