“我不断的回头张望,然后时光就扔下我,轰轰烈烈地向前奔跑。”
———题记
是一个冗长的梦。
不知是谁留下的一句话“在嘻嘻哈哈的岁月里,走过青春。”我想我们都不曾后悔过,因为在记忆里,有青春留下的痕迹。踏着这些痕迹,走进记忆的深处,走进青春,走进生命里的停靠站。一步一步,那些青春飞扬的日子,如同电影里的片段在我的生命中渐次走过。回首前尘,那些曾陪着我一起走过生命的春、夏、秋、冬,带着我穿越三百六十五天的轮回,到达真理的彼岸。
走失在,一次又一次记忆的旅行。
走失在,一年又一年告别的季节。
走失在,一个又一个青春的分岔口。
我们的青春,就这样走失在似水流年。
生命不是一张永远旋转的唱片,青春也不是一张永远不老的容颜。爱情是一个永恒的故事,从冬说到夏,从绿说到黄。步履是一个载着命运的轻舟,从南使向北,由进驶向远……你看,那阳光明媚,金色羽毛升起的地方,耸立在歌吟里,掩映在诗词中,不分明是一扇神奇玄妙的青春之门吗?
青春就像小姑娘跳方格格一样,无论愿不愿都必须跨过这一扇庄严的大门。
我青春,我无悔。
不要埋怨昨天没有做好,而要把握今天让它幸福。
将来有一天,青春将离我们而去,不要抱怨,后面还有更精彩的生活等着你。要像落叶一般,轻轻的让它离去,让它走的无悔,让它走的释然。风扬起秋日的脚步,悄悄踏过铺满落叶的道路,蓦然回首,那是青春的往事铺成的如叶一般的金色道路,从脚下延伸至远方,让你感叹它们最后的绚丽华美。
末了,将它们收起,它将成为你一生中最华美的乐章。
我和青春有个约会,就在今日,就在现在。