曾经倾听这夜的声音,雨水淅淅沥沥,夜静得可怕。
也许从某一天开始,喜欢上了这夜的宁静。
夜晚的我,不用理会人世的喧哗。可以聆听同一首歌,甚至细细地品味这雨声、邻家小孩的哭声,别有一番趣味。
夜的静,让我不禁回忆过去的种种精彩;夜的静,可以让我抽些空理清现在应做的事;夜的静,可以让我想想未来;夜的静,静得可爱。
突然想起某《静夜思》,静静的夜总会触动人的某根神经,使人怀友、思乡、反思、总结……
小周后拭泪长眠,侍君来辗转不见。梦游几载,尽是琐碎江南。越见越迟,越想越怜。
叹焉:只等当年故园人,可怜岁月不留痕。青树一了相思恨,坐叹声声向旧尘。