风·轻天·绿叶_高中散文1200字
风,伴随着蒲公英的绒毛悄悄划过我的脸颊,轻轻捎过我的发丝,并且带来了春的芬芳。微风中夹杂着一股叶的清香,这,或许就是人们口中所流传的春风拂面,或许就是春为之不断轮回的意义吧。
于是,不知何时,渐渐地,我学会了自己一个人坐在角落想着寂寞,或者倚在阳台的屋顶上学会静下心来仰望天空……
我开始大口大口地喘着粗气。紧接着我把手臂盖在眼睛上尽量放松自己。风在我耳边轻轻地划过,风中夹杂着些许叶的清香。
我又开始试着去仰望天空。我把手臂渐渐从双眼上挪移开,直至手指移到眼前。紧接着我把手指微微散开,以至于抵住太阳那强烈的光线。我的眼睛在做好一切充足的准备后缓缓张开,透过指尖的缝隙,我似乎看到了在我生命中前所未有的光明。我看到了太阳折射出的光芒,这简直不能用耀眼这个对于太阳来说几近普通的词来形容。我的心渐渐平静了下来。我好像真正的把这整个世界都淡忘了,风轻轻透过树梢,又悄悄徘徊在我的眉宇之间。这一刻,天空在我的眼里如星辰般装载了太多深邃,也蕴含了太多闪烁……
在享受了片刻的光芒后我扭过头看向远处那几棵苍翠的大树,树差不多有几十年的岁数了,在它们的身上我清晰的看到它们被清风划伤过的、被岁月敲打过的痕迹,但是枝头的绿叶却依旧显示出勃勃生机,那种绿,是我不曾遐想的,也是我不曾渴望过的,因为它在我的眼里是那么引人注目,那么的遥不可及——是我无法达到的……
也许是因为叶的碧绿,也许是因为春的轮回,四季的周而复始……不知何时,我学会了坚持,尽管我有时会中途就遭遇失败。
所以,不知何时,我学会了放弃,尽管那对我来说是多么的重要多么让人痛心,因为我知道,不是我的东西我是无论如何都留不住的,就像时光,它曾匆匆地向我们的人生走来,再匆匆地从我们的世界中走过,就仿佛它从没来过般。
于是,不知何时,我学会了仰望天空。尽管天空有时是白的,白的让人心旷神怡,有时是黑的,黑的让人望而生畏。但它依旧是天空,从来都没有变过,也没有人能够去改变它。
有人说,人死后他的灵魂会化作天上的一颗星星,穿梭于尘埃永缀在空中,我想,也许吧……
我缓缓起身,慢慢地走到一块长久被而琢磨的大石头前。我伸出脚并站立于石头上。我开始眺望远方,开始眺望这个神秘的大自然……