生活丰富多彩,时常“偷”点东西怎会不是乐趣?
晚上九点不到,妈妈便催我回房间睡觉。“周末都不让晚点睡。”我在嘴里嘀咕着,不情愿地回到房间。还早着!得干些什么。桌上的一本散文集吸引了我的注意。我坐在床上,目不转睛地看起来。
门突然被打开了,正沉浸在书中的我被惊醒。是妈妈!只见她径直走过来,抽出我捧在手中的书籍。把书放到书桌上后,她说:“我叫你睡觉,你偏要看书,晚上最不适合这样啦!”可我还是想继续看。为了不使妈妈生气,我满口答应着马上就睡,说着,还把灯关上,脱下外套,钻进了被窝。
客厅外传来一阵关门声,爸爸妈妈回房间啦!我欣喜地掀开被子,蹑手蹑脚地爬下床,打开灯。“穿鞋就没必要了。”我在心里提醒自己,怕脚步声吵醒了睡梦中的父母。我迅速拿起桌子上的散文集,敏捷地跳到床上。这一跳人没有受伤,却发出了巨大的声响,爸爸妈妈有没有听到呢?我紧贴着墙,过了好一会,发现隔壁没有动静,才悄悄地做到床头,津津有味地看起书来。
“吱——”不好,有人醒了。靠声音辨别,原来是爸爸起来喝水,虚惊一场。
过了好一会儿,我望了一眼闹钟,时间不早了,已是10点整。我依依不舍地与书中的伙伴告了别,捧着书,钻进被窝,进入了甜甜的梦乡。
“偷”着看书怎会不是一件乐事呢?
五年级日记500字篇二_惊喜还是惊吓
xxxx年x月x日星期x天气x
惊,是惊喜还是惊吓呢?我也不知道。
上午,我实在无聊。打开电脑东弄弄西弄弄,升级了一个软件。随后,电脑上就跳出了一个界面,“清理电脑”。一看是清理电脑,我毫无顾虑,让它最小化清理又玩了起来。
怎么办?怎么办?电脑被我弄坏了!我的心紧绷着,生怕电脑真的坏了,可又不知道要干些什么?手足无措。我那双手感觉无处安放,来回的搓拭起来。又开始坐立不安,顿时间泪水溢满眼眶,一个个晶莹剔透的水珠肆无忌惮的横扫过我的面庞,我一个人闷闷的哭了起来。过了一会儿,我想电脑可能要带去维修了,便把它关了机,我一直盯着屏幕看。它在跳动,光亮越来越暗,直到彻底黑去。
不知为何,我又按了按开机键。奇迹出现了,我打开“InternetExplorer”,已然没有了之前的小长方形表格,一切完好如初。“呼——”我松了一口气。
惊!