倒下900字
过了一会儿,就传来了一阵轰隆隆的惊天巨响,我心中一颤,睁开了眼睛。只见杉树已经横躺在地面上。我知道他已经失去了生命,只留下了一具空洞的躯壳。
我摇了摇头,又垂下了头。我知道,我的好朋友们都死在了电锯的利刃之下,我也知道这样的场景,不久之后也会在我身上重演。
我是一棵血龙树,已经在这片土地上度过了一千个春夏秋冬,沧海桑田,我已经历经风雪,根须扎进了数米深的地下,盘根错节,苍劲的身躯傲然而立,直指苍天,每一根枝干,每一片树叶,都写满了历史的沧桑。九百年来,从来没有人肆意破坏这片美丽的树林,即使砍了一棵树,也会植树回去。但近一百年来,人类大量砍伐树木。现在已经有许许多多的电锯、起重机开进深林工作,随着一棵又一棵树的消失,一批又一批的树倒下,这片拥有数十万棵树木的广大美丽的森林已经被毁灭了。再过十几年这片森林就要从地球上永远地消失,所有的树木都将倒下,我也不例外。
尽管,我已经知道了自己的命运,可一切都来得太快了,使人瘁不及防。
傍晚,我身前的一棵棵树已经全部消失,只留下了一个个树墩,看着我身前一片空旷,我的内心感到十分空虚。一个戴着鸭舌帽的人在议论着,戴着鸭舌帽的人指着我说:“这树已经活了一千年了,留着它吧。”唉,我的同伴全死了,留着我又有什么意思呢?我在心中悲戚地想着。这时截着红头盔的人发话了:“上头布置的任务很重,到现在才完成一半,缺一棵树都完不成任务啊!”戴鸭舌帽的人沉默了一会儿,点了点头,道:“好吧,把这棵树也拉回去吧。”
得到了同意之后,红头盔开始了工作。他拉起了电锯对准了我的身躯。在倒下之前,我并没有感受到痛苦。我回想着一千年来令我记忆犹新的事,回想着我的朋友们,又最后看了一眼这片熟悉的土地。终于,我倒下了,伴随着血红的夕阳,我升上了天空,看着自己古老苍劲的躯体,被那些伐木工运走,永远地消失在这片土地上……