您最近工作顺利吗?我有许多的话不敢当面对您说,只好写信向您诉说了。希望您看了不要生气。
妈妈,我这学期成绩不太理想,这一次其中考试简直不可理喻,让您伤透了心。数学我本来可以打满分的,但因为我的粗心只得了110分。最让人想不到的是我的语文只打了七十多分,我的语文、数学明显退步很大,我觉得很愧疚,您更是气愤不已。
跟您说了这些,您不会生气吧?以后我一定会改正学习方法,作文书多看,自己多动手写作,还要多看课外书积累词汇量,数学我一定改掉粗心,认真对待每次考试。俗话说“世上无难事,只怕有心人”,妈妈,请您相信我一定会考上市八中的,让您不再伤心难过,而会让您拥有我这样的儿子而骄傲!
祝您工作顺利!
您好!
虽然我们都是重庆人,但和您天各一方。您几年没有回来了,也许早已忘记了重庆是什么样的。那就让我和您一起来欣赏一下重庆吧。
家乡的雾非常大,经常能看见雾的踪影。雾,像一个顽皮的小孩子,一会儿跑到这边,一会儿跑到那边。把整个大地笼罩在大雾中,朦朦胧胧的一片。
有时,雾跑到了街上,大街上浓雾弥漫,成了雾的海洋。几米外就看不见人的身影,似乎大雾把一个个人都隐藏起来。公路上隐隐约约看见一些高大的建筑物。汽车亮着黄色的雾灯,小心翼翼地排上队,艰难地慢慢向前行驶着。雾就像古代仙女身上披着的白纱,给大地蒙上了一层厚厚的纱帐。往日熟悉的景物,现在都看不到了,远处的高山和街边的高楼都隐藏到纱帐的后面。我在大街上,感觉到这白色的雾把空气变得那么柔和、那么湿润。我大口大口呼吸着,又吐出一团团雾气。白茫茫的雾在空中漂浮不定,阳光也躲在了它的背后。
重庆的夜景是那么迷人!每当夕阳西下,夜,也慢慢地宁静下来了。一轮皎洁明媚的月亮又从云朵中露出笑脸,把江水照得像一条迂回透明似玻璃的带子。夜空的繁星和那江岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,那么心旷神怡!暮色茫茫,每当夜幕降临时,就像得了命令似的,那么多灯:门灯、柱灯、路灯、花朵般的霓虹灯,刷刷地全都亮起来,发出耀眼的光芒。这时候,站在一棵树观景台上极目远眺,重庆好像是被珍珠装饰起来的灯海。只见宽阔的马路上人流如织、人山人海,好热闹。
重庆的江很多,而我最喜欢长江和嘉陵江。长江,它浩浩荡荡,滚滚滔滔,浪花相接,万里奔腾。它冲开峡谷,划开原野,映着日月,载着轮帆。它蜿蜒曲折,但终究潮水奔流,倾注入海。
站在沙滩是向远处眺望,展现在眼前的是一条既宽又长的嘉陵江。碧绿碧绿的江水清澈见底,能倒映出江岸上的景物。江水不时“哗啦哗啦”地拍打着岸边的沙滩和礁石。阳光洒在江上,微风拂过江面,江水泛起粼粼波纹,熠熠闪光。
重庆还有我们众所周知的革命纪念地,如:红岩村、白公馆、渣滓洞等。在这里有很多革命烈士,为了广大劳苦大众和新中国的建立与敌人进行了艰苦顽强的斗争。1949年11月27日,敌人看到自己很快就要失败了,就在这一天,对革命烈士进行了大屠杀。如:有名的杨虎城将军、江姐、小萝卜头等数百人,都被他们活活杀死了。这一惨剧使我铭记在心。重庆人民大礼堂。它是我们重庆人民的骄傲和自豪,也是劳动人民的结晶。
这就是我的家乡,也是我们的骄傲。