今天,我们一起到圆通山动物圆旁边吃了点特色小吃,还到金殿去坐的滑道。
因为昆明大部分的景点我们都去过了,所以上午就在宾馆休息休息。
中午,我和阿婆一起去圆通山动物园旁边买了点小吃,有z..h.a豆腐干、竹筒饭、烤玉米、正宗的洋芋粑粑,都特别好吃。z..h.a豆腐干昆明的做法与南京不同,是烤的,再撒上点辣椒,口感特好!竹筒饭是把饭裹在竹筒里煮,煮好了把竹子敲开。红豆饭很甜很香,这是南京没有的。前天吃的洋芋粑粑是土豆丝z..h.a的,而今天正宗的洋芋粑粑是用土豆泥z..h.a的,抺上番茄酱,脆脆的。妈妈说她小时候吃的就是这样的。
金殿我们是下午去的,因为金殿在山上,爬得太累,所以我们坐了滑道。它就像火车一样,只不过没那么大,这是我第一次坐呢!下山速度很快,很刺激,比上山好玩。
这一天就这样愉快地度过了!