写惯了花花草草,风花雪夜,开始怀念记流水账的“初级阶段”,返璞归真一回吧。
先抒一下情,没办法,纪念这个多情的天公,又见雪飞,在洁白的眼泪里天人合一吧:如果一生只能写一首诗,如果一首诗只能写一句话,我会写,世界是我生命中的一首诗。。。。。。也许“热爱生活”这个魔法般的动宾词组不仅要在你登上领奖台时喊出,在自己逆境作战的时候也须顶礼膜拜!雪也许与我有着剪不断的姻缘,你来,让人心静如你。。。。。。
费玉清的歌声正堆雪人:“我在夜里呼唤着黎明。。。。。。”多美的音符,多美的哲理。。。。。。
日子也如窗外的雪迹,有点“白”,呵呵,苍白也行,泛白也罢。。。。。。上午逛街,中午上网,下午在刘月平的空间做题,黄昏去健身房,现在和键盘打架。。。。。。少了两样重要东西,工作的生发和爱情的滋润,不过相对于以前,还是有进步滴!在506那次有关于梦想的演讲中我曾说过:人贵在天天进步!
雪,小鸟依人般扑向大地的怀抱,不念车马硝烟熏染,何惧匆匆过客践踏。。。。。。因为她爱这个世界,她爱她的家,到了“海到无边天作岸”的莫逆之境,世界即家。
颗颗的米粒,丝丝的暖意。菜,还是家里香;米,永远故乡甜。。。。。。
二2011。1。25
昨天玩过了头,疲惫…
和杨阳、石砚田走到“自由人”,那个集会的中心,简单寒暄,融成一片…上菜之前,是交谈的时光,有人打牌,有人玩笑,有人“哗众取宠”,我则和吴菲力、黄林飞,石大乐等交谈在一起,今况,遥忆,快乐,小不快乐交织在一起,风儿招摇,云儿翻腾。变了,一切都变了,男人成熟风趣,女人都变漂亮了,特别是朱情淼,我都有点不认识了…用餐让人记忆深刻的是中国的酒文化,啤的,红的,白的一起上,哥们,兄弟,朋友一起上!请允许我将此一笔带过。。。
我,酒也喝了,肉也吃了,烟也抽了,学学虚竹,只差“梦姑”了,呵呵。
借着醉意,在似醒似梦的歌声中,我心已去,望着窗外的草木,那一颦一笑又入心帘。。。。。。
营地,来到了听闻中的营地-真人CS野战营。也许是酒的后劲,也许是早已不玩CS,我还没完全兴奋起来。听闻规则完毕,我换上了比赛中的服装。此时的苍穹飘来一片祥云……
规则就不赘言。
我做警察,还有四个队友,林间作业,qian.g声四起,口令空回。我战果还不错-一局下来命中两人。此时,是迷彩的天堂。丛草与泥土成婚,葱绿和昏黄劲舞。
大约15:30,有外人来“宣战”,我方组成四人“高手组”,和他们杀得不亦乐乎!那游戏中的人物仿佛灵魂附体,挥狙瞄准,举qian.g换弹,突破,掩护,防守,压制,诡计……附体的不仅是灵魂,还有这没有硝烟的天空!
兴尽,乘车回黄梅,窗外紫蓝密布,有种“黑云压城城欲摧”之势,会不会是脆弱的天公俯瞰这么一场惨烈的比赛,而变得心情沉重?
下车后,有人走了,我们去了KTV,然后晚餐。
一天中最潇洒的话是那一句句“你随意!”
快乐不设防,俨然自家人以及自由里释放、困难中互助的潜意识,也许就是聚会这场节日的源泉。
ForeverFriends,谨望再聚……