(一)
今天,我参加了在我人生中的第一次军训。
上午,我怀着无比激动的心情来到了军训基地。刚下车,两位教官哥哥就带我们来到了宿舍。我和李星宇,邓佳君,甄蕾,程开心,李璇,刘一涵和孙小洁分到了同一个寝室。整理完内务后,我们就开始了艰苦的训练,教官哥哥教了我们许多动作。第一个就是站军姿。我们在烈日下,脚成60度,挺胸收腹,这样站军姿。汗水从我的额头流过,不过几分钟,我就腰酸背痛了,有许多次,我都想和老师打报考,但是我都忍住了,因为我看到了树,我想:树无论是严寒,还是酷暑,它都还站在原地,纹丝不动,树都能做到,为什么我不行呢?我又坚持了下来。随后,我们又学了向左转、向右转、向后转,抱腹……
通过今天这次训练,我学会了坚持。今后无论是在学习的过程中,还是在生活中,我都会不怕困难,坚持到底的。
(二)
第二天,我们一大早就起床了,然后,就开始叠被子了。教官哥哥教过我们,先把被子从两边向中间对折,按着再用六指量好被子的距离,折出棱角,就大功告成了。可这件事,听着简单,做起来难。我叠了好几遍,可惜都失败了。就在我灰心丧气的时候,我看到了邓佳君,她一直都在叠,从来都没有自暴自弃过。看到了她的坚持不懈后,我也继续叠了起来,过了一会儿,我们有开始了辛苦而快乐的军训。通过第二天的叠被子经历,让我懂得了一个深刻的道理:失败乃成功之母。不经历风雨,怎能见彩虹。
(三)
军训生活很快又过了两天,在过去的两天中我们又学习到了很多东西。
我们还学习了唱军歌,我们唱了《中国解放军军歌》,句句都气势非凡,歌词虽然不太熟练,但个个都唱得热血沸腾。
不知不觉军训就过了3天了,我们为期4天的军训生活很快就要结束了,这3天我们锻炼了自己的意志,增强了体魄,很愉快,很充实。
(四)
今天是我们军训生活的最后一天了,我们都有些不舍。早上进行完队列检阅后,我们便回宿舍整理行李了。看着一个个整齐的床铺,看着那陪伴了我们四天的房间,我们每个人心中都充满了离别前的感伤。
收拾好了东西了,真的要离开了,我们回过头,再看一眼那熟悉的每一张床,再见了,军营!之后,我们在训练场上等车,那个我们曾经挥洒过汗水,迎接过挑战,绽放过欢笑,经历过考验,一点一滴,承载着我们许多的记忆的地方,我仿佛听见了雄壮有力的口号,严厉而慈爱的批评,在军训痛苦并快乐着的日子里,留下了许多美好的回忆。
车来了,我们纷纷与亲爱的教官们告别,教官们对我们致以了最标准的军礼,我心中充满了感动,更加不舍离去,眼眶里满含泪水,短短的几天军训,我们已经与教官建立了深厚的感情,离别的愁绪布满心头。
再见了,教官们!再见了,军训!