正月十五,早上妈妈煮了汤圆,吃过后,收拾了一下,我们全家一起去我伯伯家过元宵节。
中午我们全部加起来有十四个人一起吃饭,大人们喝酒聊天,我们孩子们先吃完,有的看电视,有的玩电脑,有的打牌,有说有笑,真快活呀。后 来两个姐姐带我去街上照大头贴,我们选了二十九张图片,这些图片还有3d立体效果呢,拍出来很美观,拍完后摄像师又修饰了一番就开始打印了,看着打印出来的大头贴感到非常满意。我们又去了一家小店,你猜我们要干什么?买东西呀!我们买了两个手机挂饰和一个沙漏,手机挂饰是给两个姐姐的,而沙漏就一定是我的啦。
晚上,姐姐在每个门口两边都点上了小红蜡烛,伯伯拿出了小礼花,我们就用蜡烛点燃礼花,真好玩。这时水饺已经下好了。我问妈妈:“为什么早上吃汤圆,而晚上吃水饺呢?”妈妈说:“这是习俗。”
晚饭后我们回家,路上看到月亮又大又圆又亮。到市里后,看到街上挂着各种花灯,还有很多灯谜;树上挂满了小彩灯,路灯上的是长条彩灯,就连旗帜上都有彩灯,真是火树银花,美极了;还看到了飞上天的孔明灯,我不禁喊道:“飞吧!孔明灯!”因为我知道孔明灯里装着人们的心愿。
我爱极了这个元宵节。
正月十五到了,我和家人一起去看花灯。
街上可热闹了,人山人海的。七点十分到了,开始放烟花了,“砰……”的声音响起来,烟花有绿的、红的、黄的、紫的,五彩缤纷,绚丽多彩。看,一个“超大号”的烟花飞上了天,紧接着随着一声轰鸣,又绽放出了一个个小一号烟花布满了天空,有的像紫荆花、有的像菊花。有的乡市迎春花……又“砰!砰”的响了几声,有的烟花里面包着小蜜蜂,z..h.a开以后,发射出萤火虫一样的光。五颜六色的彩花笼罩了整个利津县城。看黄金瀑布流淌下来了,每一根金丝落下来,闪闪的金花铺满了大地。正如唐代诗人李白所云:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完烟花,我们又去看花灯,我们看见了十二生肖,它们好像在向我们挥手,鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马……在向游人表示新春的祝福。再往前走,我们看见了迪士尼乐园,里面的米老鼠、唐老鸭等“主人”,它们演奏着各种乐器,真是歌舞升平,恭贺新岁啊!我们还看见了“三国演义”灯,有张飞、关羽、刘备三人,他们在桃园结拜兄弟,我 仿佛听见了他们在说:“我们虽不能同年同日生,但愿我们同年同日死。“还有敲鼓的,打锣的,那声音的确美妙动听。