哈罗,大家好,我就是大家期盼已久的春节。没错,我是欢乐的,是无穷无尽的快乐,但是,大家看到的只是我的表面,其实我是多愁善感的,不信,你自己看——
都说放鞭炮是春节的习俗,但是,就因为放鞭炮而引来了不少哀怨声。当夜幕降临的时候,人们欢喜地准备着晚上璀璨的“星光”,一位大人把烟花堆得高高的,在他不注意的时候,他旁边顽皮的小孩不小心点燃了其中一根导火线,而引来了一场火灾……本来春节是喜庆的,但也就是因为春节的来临,而发生了悲惨的一幕,内心苦啊!
这边一对佳人踏上了婚姻的殿堂,准备白头偕老,恩爱一世;但那边却因为一些鸡毛蒜皮的事,把好好的春节过得很苦恼;在看看,家人团聚,抱头痛哭,几十年没见了,五味杂陈,一涌而上;另一边舞者狮子唱着歌却因为小孩放鞭炮导致电线意外短路,急救去了……
你说,春节我容易吗?