星期天的学习_周末日记550字
星期天在英语中是“sunday”,“sun”是太阳的意思,按理说这一天应该是阳光明媚,心情舒畅的日子,可是自从上中学以来,我的星期天就变的“暗无天日”,除了做作业还是做作业,一点意思也没有。
一大早起来,发现天空灰蒙蒙的,仿佛是谁不小心把墨汁打翻了。本来就不高兴的我遇上这种天气,心情遭透了。
在萧瑟的秋风中,在百花凋零的季节里,这盆无名小花却一枝独秀,迎风怒放。它虽然没有牡丹那么华贵,没有玫瑰那么娇艳,没有茉莉那么芬芳,但它开得自信,开得顽强,开得春意盎然!
花犹如此,人何以堪?连小小的花都能正视困难,在如此恶劣的环下,依然绽放得那么热烈,那么欢快,而我呢?就因为学习上的一点不如意而心灰意冷,实在是可笑。
学习其实是件很有意思的事,只要你抱有积极向上的态度,努力钻研的决心,就会发现它是那么奇妙,那么妙趣横生。
我豁然了……